Storie di Persone e di Olio Buono

Cordileone è un intreccio di storie di persone, di passione, di delizie che si distinguono per altissima qualità e piacevolezza.

Produciamo, nel rispetto dell’ambiente e con l’attenzione rivolta alla qualità in tutte le fasi della filiera, pasta e olio che portano sulla tua tavola colori, profumi e sapori della Sicilia più autentica e innovativa.

Cordileone nasce dalla storia e dalle idee di imprenditori agricoli di terza generazione, per portare sul mercato un prodotto 100% autoctono di estrema eccellenza.

Delizie pensate per quella nicchia che desidera cogliere ed apprezzare la peculiarità e le specialità del territorio.Storie di chi cerca ogni giorno il massimo della qualità e genuinità: perché mangiando sano si vive meglio.

Storie di un territorio che si snoda tra i borghi e le campagne di Corleone, Bisacquino e Contessa Entellina, di gente schietta, sorrisi e profumo d’olio extra vergine.

Dove l’unica ad avere sempre l’ultima parola, è la natura.
Noi ve la raccontiamo, anzi ve la facciamo assaggiare.

Il terroir che fa la differenza.
Perché l’Olio Evo Cordileone è unico
?

Cordileone, un olio biologico vellutato che nasce da mani rugose e dallo sguardo fiero di tanti piccoli produttori.

Nel cuore verde della Sicilia, tra Corleone e Bisacquino nasce l’Olio Cordileone.
Se vi capita di percorrere queste strade, noterete che addentrandosi fra le colline dell’alto Belice Corleonese il paesaggio cambia, i tronchi nodosi di ulivo si moltiplicano, e accolgono in filari ordinati, inframezzati da macchie di natura selvaggia.

Tra una curva e l’altra si apriranno ai vostri occhi spazi immensi, in parte ordinati e coltivati, a testimonianza del rapporto forte tra natura e agricoltura tipico di queste parti, in parte ancora selvaggi e maestosi.

Nell’insieme vi trasmetteranno un senso di fiducia, libertà e bellezza: siete in Sicilia.

Il microclima della zone tra Corleone e Bisacquino contribuisce alla creazione di un olio di altissima qualità: Cordileone.

L’area è infatti contraddistinta da forti escursioni termiche che incidono sulle proprietà chimiche, sensoriali e sul livello degli antiossidanti degli oli.

Nell’entroterra siciliano le piante, durante il periodo estivo, sono sottoposte ad un ingente stress termico producendo oli dal fruttato medio-intenso e con elevati livelli di amaro e piccante; si tratta di caratteri sensoriali che denotano elevata qualità le cui proprietà sono connesse al prezioso patrimonio delle varietà autoctone delle olive Biancolilla, Nocellara del Belice, Nocellara.

Il territorio fa la parte più importante, noi lo assecondiamo, con tecniche di coltivazione, raccolta e confezionamento sempre più innovative, cura e dedizione.

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