Pasta Tenute Costa
Porta a tavola la natura.

Grano 100% Siciliano, Trafilata al bronzo, Lenta essiccazione naturale.
La Pasta Tenute Costa nasce solo dal grano che coltiviamo nei terreni della piana di Vicari, territorio vocato alla cerealicoltura d’ eccellenza. Grano 100% siciliano, che grazie a un meticoloso lavoro sulla granulometria trova la consistenza perfetta in ogni formato.

Il clima siciliano favorisce lโessiccazione naturale del grano.
A dispetto di altre varietร che richiederebbero lโ utilizzo di forni industriali alterando le proprietร organolettiche della semola.
Lโessiccazione naturale segue i ritmi lenti della natura, un procedimento che richiede dalle 36 alle 48 ore ma ha dei benefici ineguagliabili in fatto di genuinitร del prodotto, e che noi favoriamo attraverso lโutilizzo di specifiche celle.
Infine, la nostra pasta viene umidificata tramite spennellatura in maniera tale da ottenere una crostificazione omogenea sia internamente che esternamente.
