Pasta Tenute Costa
Porta a tavola la natura.
Grano 100% Siciliano, Trafilata al bronzo, Lenta essiccazione naturale.
La Pasta Tenute Costa nasce solo dal grano che coltiviamo nei terreni della piana di Vicari, territorio vocato alla cerealicoltura d’ eccellenza. Grano 100% siciliano, che grazie a un meticoloso lavoro sulla granulometria trova la consistenza perfetta in ogni formato.
Il clima siciliano favorisce l’essiccazione naturale del grano.
A dispetto di altre varietà che richiederebbero l’ utilizzo di forni industriali alterando le proprietà organolettiche della semola.
L’essiccazione naturale segue i ritmi lenti della natura, un procedimento che richiede dalle 36 alle 48 ore ma ha dei benefici ineguagliabili in fatto di genuinità del prodotto, e che noi favoriamo attraverso l’utilizzo di specifiche celle.
Infine, la nostra pasta viene umidificata tramite spennellatura in maniera tale da ottenere una crostificazione omogenea sia internamente che esternamente.