Pasta Tenute Costa

Porta a tavola la natura.

Grano 100% Siciliano, Trafilata al bronzo, Lenta essiccazione naturale.

La Pasta Tenute Costa nasce solo dal grano che coltiviamo nei terreni della piana di Vicari, territorio vocato alla cerealicoltura d’ eccellenza. Grano 100% siciliano, che grazie a un meticoloso lavoro sulla granulometria trova la consistenza perfetta in ogni formato.

Il clima siciliano favorisce l’essiccazione naturale del grano.

A dispetto di altre varietà che richiederebbero l’ utilizzo di forni industriali alterando le proprietà organolettiche della semola.

L’essiccazione naturale segue i ritmi lenti della natura, un procedimento che richiede dalle 36 alle 48 ore ma ha dei benefici ineguagliabili in fatto di genuinità del prodotto, e che noi favoriamo attraverso l’utilizzo di specifiche celle.

Infine, la nostra pasta viene umidificata tramite spennellatura in maniera tale da ottenere una crostificazione omogenea sia internamente che esternamente.

Curiamo tutta la filiera, dal seme alla tavola, garantendo buone pratiche agricole, e assicurando uno sviluppo sostenibile e di qualità per il comparto agricolo siciliano.

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